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quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Sawasdee Bistrô - Comida Thailandesa - Leblon

Criado em 1997 na famosa cidade de Búzios, este restaurante tem dado muito que falar. Após sua expansão para o Leblon e São Conrado em 2007, recebeu o prêmio de melhor asiático pela revista Veja Rio em 2008 e 2009. Neste mesmo ano, reforçou seu talento ganhando o prêmio de melhor oriental pelo Rio Show Gastronomia. Hoje, após 13 anos, continua conquistando fãs de sua culinária, sendo eu, troglodita, o mais novo adepto.

Fotos retiradas de www.sawasdee.com.br
Muito bem localizado na Rua Ferreira Dias no bairro novelístico do Leblon, esse estabelecimento é facilmente notado com sua decoração moderna, fina e como uma iluminação romântica devido às luzes de velas. Ótimo lugar para uma comemoração especial. O atendimento é muito bom com garçons muito atenciosos e que estarão a sua disposição para tirar duvidas sobre os pratos. Os nomes estão em tailandês, mas a descrição, em português claro, passa bem a ideia.

O cardápio oferece bastante opções desde a entrada até a sobremesa. É um daqueles restaurantes que você certamente vai querer mais de um prato, mas terá de escolher apenas um. As entradas são bem diferentes já que estamos falando de uma culinária exótica. Algumas opções são Mexilhões Thai, Krathong Thong - Cestinhas crocantes recheadas com frango, milho, cenoura amendoim e cury - e Muu Grop - Costelinhas de porco caramelizadas ao molho agridoce. Mas o motivo maior desta minha indicação não foram as entradas e sim o prato principal...

Como disse antes, são muitas opções como saladas, sopas, massas, carnes, aves, peixes e frutos do mar. Sem contar com um cardápio infantil bem divertido. Pra quem gosta de camarão, vá diretamente para a parte de frutos do mar, pois certamente achará algo de seu gosto. No entanto não deixe de visitar todo o cardápio. É engraçado ler aqueles nomes estranhos e chutar o que eles significam. Já eu optei pelas carnes. Especificamente o prato Gaeng Ped Kowat - Fatias finas de filé mignon refogada ao leite de coco, curry verde thai, shitaki, legumes verdes salpicado com coentro acompanhado de arroz de jasmim. Fui a este restaurante sem muita expectativa de encontrar quantidade junto com qualidade, mas felizmente me enganei! O prato vem muito bem servido em uma tigela com todos os ingredientes a cima e uma porção de arroz de jasmim separada em outra tijelinha. Sozinhos, o principal fica enjoativo e sem textura enquanto o arroz de jasmim fica um tanto sem graça. O grande lance desse prato comer os dois juntos no prato. Achei inicialmente que a porção de arroz não fosse o suficiente, mas comendo as 2 partes juntas dá direitinho. Atenção, este prato é bem apimentado. Até pra mim que estou bem acostumado com pimenta. Existem 3 níveis de pimenta nos pratos. Acredito que este seja o nível 3. Não subestime as pimentas tailandesas!

Bom, posso dizer que minha primeira experiência com a culinária tailandesa foi única. Do ambiente ao atendimento à própria comida tudo foi excelente. Recomendo que façam reservas no mínimo 24 horas antes, pois este restaurante é muito procurado. Após as 20h é fácil ficar preso na fila. Vale também lembrar pra quem tem um acompanhante chato que não gosta de tailandês, mas não tão chato que não queira ir ao restaurante que existe um cardápio off-thai com pratos comuns. No entanto, acredito que por ser executivo seja somente no almoço. No fim de tudo, a conta foi um pouco apimentada. Cerca de R$75,00 em media por pessoa. Olha que eu não pedi entrada nem sobremesa. Os pratos são por volta de R$40,00 à R$70,00. Claro, sem contar as sopas e saladas. Se estiver se sentido patrão ou quiser impressionar alguém, este é o lugar. Recomendo!

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